Поиск по разделу “Самовар на русской даче”
Log In
Сейчас в разделе “Дачное чаепитие” читают…
- Для приготовления кекса ленинградского понадобится: Для теста: 1½ стакана муки, 2 яйца, 9 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан сахара, ½ стакана цукатов, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки соды. Способ приготовления кекса ленинградского: Для теста желтки растирают с сахаром (½ стакана). В растертые желтки кладут масло, оставшийся сахар и соду. Полученную массу взбивают […]
- Для приготовления суфле шоколадного необходимо: 100 г шоколада, 150 г сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 50 г манной крупы, 50 г сухарей, ванилин. Способ приготовления суфле шоколадного: Масло, желтки, сахар и измельченный шоколад взбивают до получения густой массы. Добавляют манную крупу, сухари, ванилин. Белки ( 4 белка) взбивают в крепкую пену и […]
- Для приготовления крема-десерта “Кишиневский” необходимо: 1 л молока, 400 г сахара, 7 яиц, ванилин. Для украшения: 100 г сливок, 30 г сахарной пудры. Способ приготовления крема-десерта “Кишиневский”: На сковородке расплавляют 100 г сахара. К карамелизованному сахару добавляют 100 г воды и подогревают до образования сиропа. Яйца взбивают, прибавляют сахар (300 г), молоко, ванилин и […]
- Для приготовления пудинга из хлеба необходимо: 2 стакана измельченного черствого ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки кислого молока, 5 яиц, гвоздика, 1 чайная ложка корицы, 150 г сахара. Способ приготовления пудинга из хлеба: Растопленное масло смешивают с хлебом и растирают до получения белой массы. Прибавляют кислое молоко, желтки, гвоздику, и корицу. […]
- Везде забавлялись и везде пили чай. Эта необходимая потребность нашего купечества, эта единственная роскошь наших небогатых мещан, это праздничное, высочайшее наслаждение всех трезвых разночинцев, фабричных мастеровых и даже мужичков — наш русский кипучий самовар, дымился на каждом шагу. М. Н. Загоскин «Москва и москвичи. Записки Богдана Ильича Вельского» В 1679 году впервые был заключен с […]