Поиск по разделу “Самовар на русской даче”
Log In
Сейчас в разделе “Дачное чаепитие” читают…
- В конце XIX века в Туле существовало более 10 фабрик однофамильцев Баташевых. Самая ранняя из них основана И. Г. Баташевым в 1825 году, а самая крупная — фабрика В. С. Баташева — возникла в 1840 году. В 1898 году утвержден устав «Товарищества паровой самоварной фабрики наследников Василия Степановича Баташева в Туле». Новая фабрика была выстроена […]
- Макаронный пирог с консервированным тунцом прекрасное второе блюдо для дачного обеда. На классический пирог он конечно мало похож, но очень вкусно. И очень быстро готовится. Консервированный тунец есть даже в нашем сельском магазине в глуши Тверской области (судя по удивлению продавщицы, мы были первые, кто покупал у неё эти консервы), сыр – любой твердый и […]
- Для приготовления пряников медовых сдобных необходимо: Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан меда, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка корицы, ½ чайной ложки гвоздики, ½ чайной ложки соды, 1 стакан миндаля, ½ стакана воды. Способ приготовления пряников медовых сдобных: Смесь из меда и воды ставят на огонь и доводят до […]
- Для приготовления палочек соленых к чаю необходимо: Для теста: 600 г муки, 125 мл молока, 40 г дрожжей, 250 г маргарина, 2 желтка, щепотка соли; 1 белок, тмин, соль. Способ приготовления палочек соленых к чаю: Дрожжи разводят в теплом молоке. Муку просеивают, смешивают с солью, добавляют дрожжи, масло, желтки. Замешивают крутое тесто и дают ему […]
- Для приготовления баницы со шпинатом необходимо: Для теста: 1 кг муки, 500-600 г воды, 20 г соли, 20 г уксуса, 20 г растительного масла. Для начинки: 800 г шпината, 200 г брынзы, 2 яйца, 100 г кислого молока. 300 г жира. Способ приготовления баницы со шпинатом: Из вышеуказанных продуктов замешивают умеренно крутое тесто, делят его […]