Главная » Log In

Log In

Сейчас в разделе «Дачные самоделки» читают…
  • Если вы только задумываетесь о постройке  овощехранилища, то лучше строить подвал глубиной 2-2,5 м произвольной длины. Стены котлована выложить из кирпича, бутового камня или сделать бетонными. Пол может быть железобетонным, кирпичным или земляным. Швы кирпичной или каменной кладки тщательно заполните песчано-цементной смесью (1:3). Внутреннюю сторону кладки оштукатурьте слоем около 10 мм, в результате ее поверхность […]
  • Для борьбы с гнилостными дереворазрушающими грибами, которые поражают главным образом перекрытия, настилы, стены, нижние венцы срубов и другие деревянные конструкции погребов и подполий, проводят антисептирование — глубокую или поверхностную пропитку древесины химическими веществами (антисептиками). Рекомендуется применять 3%-ный раствор фтористого натрия (300 г на 10 л воды) и специальные антисептические пасты (например, «Сенеж»), обладающие повышенной токсичностью. […]
  • Рыхлитель-малютка особенно хорош для людей пожилого возраста и детей (вариант 1). Почва поддается ему очень легко. Предназначен он для работы в сильно загущенных местах, буквально в зарослях. Изготовлен рыхлитель из стального прутка 0 6 мм, без термообработки. Пруток согнут в тисках, а затем откован. Другой конец заострен напильником, и на него насажена короткая деревянная ручка. […]
  • Выбор участка Если есть возможность выбора участка, необходимо кроме стоимости, обратить внимание на следующие основополагающие обстоятельства: транспортную доступность; обеспечение инфраструктурой (тепло, газ, вода, электричество, канализация); экологическую безопасность (соседство промышленных предприятий, сельскохозяйственных производств); конфигурацию, рельеф, ориентацию участка по сторонам света; застройку на соседних участках. Общепринято, что на участке в 600 кв. м могут разместиться с комфортом […]
  • На стенах погребов и подвалов, где держат овощи, всегда есть патогенные и гнилостные микроорганизмы. Среди них половина — грибы, в том числе дрожжеподобные и плесневые, 7% -стафилококки и 4% -споровые бактерии. Температура и относительная влажность воздуха в этих помещениях достаточно высокие (6-12° и 70-80%) — идеальные условия для развития этих вредных микроорганизмов, особенно если урожай […]
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2025 . All Rights Reserved.