Поиск по садово-огородному разделу
Обратная связь
Сейчас на сайте читают…
- Салат из квашеной капусты и лука по-белорусски 350 г капусты, 1 головка репчатого лука, 3—4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, сахар. Капусту мелко нарезать, добавить сахар, перемешать с луком и растительным маслом. Посыпать зеленью и украсить кружочками лука. Салат из квашеной капусты с томатом по-белорусски 400 г капусты, 30 г томатной пасты, 3—4 столовые […]
- Соленья — понятие собирательное. Это соленые, квашеные, моченые и маринованные овощи, фрукты, зелень, ягоды. Отдельные виды солений различают по тому, какой рассол берется для консервации. Важно запомнить, что для этих целей ни в коем случае не следует применять йодированную соль. При уровне концентрации соли 6—8 процентов мы говорим о процессе соления. Если же ее берется […]
- Перед засолкой огурцы перебирают, отбраковывая больные, поврежденные и уродливые. Затем плоды тщательно (лучше в помощью щетки) моют холодной проточной водой; сильно загрязненные предварительно замачивают на 5—6 часов. Можно обдать их кипятком, тогда они и соленые сохранят ярко-зеленую окраску. Рассол готовят заранее, используя питьевую воду с повышенной жесткостью (отчего огурцы получатся хрустящими) и чистую соль. Концентрация […]
- В Алтайском крае малина обыкновенная – широко распространённый вид. Встречается она в черневом, горно–таёжном и лесостепном поясах. Произрастает она, начиная от уровня Телецкого озера – 435 м, и поднимается в горы до высоты 1750 м над ур. м. В Алтайском крае произрастает еще один вид малины – Малина Мацумуры (М. сахалинская). Этот вид малины распространён […]
- Сирень амурская открыта русскими ботаниками Р. К. Мааком и К. И. Максимовичем в 1855 г., описана Ф. И. Рупрехтом в 1857 г. Небольшое дерево, в местах естественного произрастания иногда достигающее 20 м в высоту; в культуре чаще кустарник высотой до 5—8 м. Кора нестарых стволов и ветвей красновато-бурая, блестящая, напоминает кору вишни. Молодые побеги темно-серые, […]