Острые соусы «Чили»

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

 

Кисло-сладкий соус «Чили» по-дачному

Для приготовления кисло-сладкого соуса «Чили» по-дачному понадобится:

  • 60г острого перца без семян (по вкусу),
  • 300 г красного сладкого перца (без семян),
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 100 мл рисового уксуса,
  • 300 мл воды,
  • 120 г сахара,
  • 1 ч.л соли,
  • 2 ст. л устричного соуса (или рыбного соуса, лучше рыбный соус использовать, что удастся купить)

Способ приготовления кисло-сладкого соуса «Чили» по-дачному:

Острый перец почистить от семян (надеть обязательно перчатки).

Перцы и чеснок порубить, добавить соль, сахар и половину воды, пробить блендером, добавить оставшуюся воду, уксус.

Варить 10-15 минут с момента закипания ( на сильном огне и без крышки). Мешать.

Снять с огня, добавить устричный или рыбный соус, пробить блендером, довести до кипения и разлить по стерилизованным бутылочкам. Соус по консистенции будет средней густоты.

Рецепт прислала наша читательница. Попробовали сразу-же приготовить. Получилось очень вкусно. Но сразу-же рецепт немного изменили. Сахар заменили мёдом и добавили томат пасту или резанные помидоры. Вот тогда соус заиграл всеми своими вкусовыми красками!!! Добавляли строго по вкусу.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.