Поиск по садово-огородному разделу
Войти
Сейчас на сайте читают…
- Для приготовления чеснока соленого по-дачному надо подготовить маринад — на 1 кг подготовленного чеснока необходимо: 15 г соли, 200 г воды, 500 г 5%-ного столового уксуса. Для таких консервов отобрать не вполне созревший, с хорошо развитыми головками, чеснок. Очистить его от покровных листьев и отрезать стебель, оставляя 4—5 см от головки. Подготовленный чеснок бланшировать […]
- Тыква тушеная по-старорусски Рецепт приготовления тушеной тыквы в молоке. Для приготовления тыквы тушеной необходимо: 1 кг тыквы, ¾ стакана молока, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, соль. Способ приготовления тыквы тушеной: Тыкву тщательно промывают холодной водой, очищают от кожи. Затем разрезают […]
- В этой статье мы постарались собрать наиболее популярные рецепты приготовления аджики с помидорами: Аджика по-ставропольски Аджика по-восточному Аджика по-восточному с яблоками Аджика с хреном по-краснодарски Аджика с баклажанами Неострая аджика с помидорами и со сливами Аджика из хрена и зеленых помидоров Аджика пикантная с яблоками Острая аджика по-пятигорски Аджика из помидоров с кабачками Аджика по-ставропольски […]
- Петрушка отличается повышенной требовательностью к структуре почвы, ее плодородию и глубине пахотного слоя. Легкие перегнойные супеси и суглинки по поймам рек, чистые от сорняков, — лучшие почвы для возделывания этой культуры. На плотных почвах она дает уродливые корни. Петрушка более холодостойка, чем морковь. Семена ее про растают при температуре почвы около 5 °С, всходы переносят […]
- Засушливая вторая половина лета (июль-август) наиболее благоприятна для баклажанов. Они любят сухой воздух, но вот почва должна быть постоянно влажной. Но в средней полосе России и в Подмосковье такая погода бывает далеко не всегда и баклажаны требуют дополнительного ухода. К середине лета растения уже достаточно развиты, и происходит некоторое загущение побегов. Поэтому, хотя формировку баклажана […]