Поиск по садово-огородному разделу
Войти
Сейчас на сайте читают…
- Гвоздика Шабо — разновидность гвоздики садовой. Культивируется как однолетник. Высота растения 30—50 см, образует много побегов, заканчивающихся крупными цветами разнообразной окраски. Цветки бывают немахровые, полумахровые, махровые, со складчатыми или гофрированными цельными или разрезными по краю листочками околоцветника. Некоторые сорта: Аврора — лососёво-розовая; Жанна Дионис — чисто-белая; Ля франс — светло-розовая; Мари Шабо — серно-жёлтая. Используют […]
- Размножение черенками многолетних цветов Черенок — часть растения (многолетних цветов), способная восстанавливать при определенных условиях корни (на стеблях, листьях) или почки (на корнях). Черенки бывают стеблевые, корневые и листовые. Размножение многолетних цветов стеблевыми черенками Наиболее часто размножают растения стеблевыми черенками: одревесневшими (зимними) и зелеными (летними). Отделенный от материнского растения и помещенный в благоприятные условия, черенок […]
- Ранняя выгонка спаржи. Для этого пользуются грядами сильной спаржевой плантации, причем работу начинают с осени. Вокруг гряд роют канавы около 1 аршина глубины и ширины и засыпают их веществом, плохо проводящим тепло, например старым навозом, листвой и проч.; полезно также защитить и поверхность спаржевой гряды хотя бы небольшим слоем тех же веществ. Перед выгонкой, которую […]
- Подготовка почвы под позднюю капусту Подготовка почвы на участке, отведенном под позднеспелые сорта капусты, начинается осенью с очистки ее от растительных остатков предыдущей культуры. При кислой реакции почвы (pH 5,0-5,5) необходимо известкование: доломитовую муку, известь из расчета 250-300 г/кв.м равномерно распределяют по участку, а затем вносят органические удобрения 6 кг/кв.м перегноя или компоста, а также […]
- Среди дачников средней полосы России Существует несколько способов приготовления консервированных компотов из малины Способ 1 Для заливки: на 1 л воды — 300—700 г сахара. Подготовить яркоокрашенные плотные ягоды. Уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом. Пастеризовать при 90°С: поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые — 25—з0 мин. […]