Поиск по садово-огородному разделу
Войти
Сейчас на сайте читают…
- Севком называют маленькие луковички репчатого лука, используемые на следующий год для посадки на репку или на зелень. После уборки лук-севок дозаривают, хорошенько просушивают. Лучше это делать на грядке (солнечные лучи обеззараживают севок), а затем в помещении. Высушенный севок необходимо освободить от сухих листьев, сора, комочков земли; перебрать, удалить больные, поврежденные луковички и толстошейки (не вызревшие […]
- Не многие знают, что из цветной капусты можно сделать изысканную заготовку на зиму — квашеную цветную капусту. Да и не очень принято у нас в России квасить цветную капусту. А зря. Попробуйте приготовить, сложного ничего нет и самое главное вырастить или купить подходящие головки цветной капусты. Для приготовления квашеной цветной капусты понадобятся отборные головки цветной […]
- Очень хороший рецепт приготовления очень вкусной и полезной консервированной соленой овощной закуски «Казачья». Очень хорошо к праздничному или новогоднему столу. Для приготовления консервированной соленой овощной закуски «Казачья» необходимо: 3 кг молоденьких кабачков (можно вместо кабачков взять 3 кг молодой лагенарии), 1 кг перца болгарского, 1 кг бурелых помидоров, 1 кг моркови, 300 г чеснока, 200 […]
- Середина лета. Настала пора сбора урожая некоторых плодовых и ягодных культур и приготовления припасов на зиму. Существует много тонкостей, которые надо знать. Haпример, крыжовник для варки варенья собирают слегка недозрелым, а для соков, наоборот, хорошо вызревшим. Вот несколько советов. Ягоды земляники очень нежные и при перезревании быстро мнутся и портятся. В связи с этим сбор […]
- Для приготовления вишневого варенья наиболее пригодны для варенья сорта Жуковская, Владимирская, Любская, Гриот остгеймский и новые сорта — Тургеневка, Ветеранка, Олимпийская, Орловчанка. Россиянка, Студенческая. Варенье готовят из плодов с косточками и без косточек. Расход сахара — 1 килограмм на килограмм плодов с косточками и 1—1,2 килограмма на килограмм плодов без косточек. Из плодов с косточками […]