Поиск по садово-огородному разделу
Войти
Сейчас на сайте читают…
- В этой статье приведено несколько очень вкусных болгарских рецептов квашения капусты и исключительно в кадке (бочке). Шинкованная капуста с яблоками и виноградом в кадке Здоровые, плотные вилки капусты разрезаем, удаляем кочерыжки и мелко нарезаем капусту на тонкие полоски. На ведро капусты берем небольшую горсть соли. Растираем капусту с солью, складываем ее в кадку или глиняный […]
- Рецепт приготовления киселя из клюквы. Для приготовления киселя из клюквы необходимо: 1 стакан клюквы, ¾ стакана сахара, 60 г крахмала, 2 ½ стакана воды. Способ приготовления киселя из клюквы: Клюкву перебирают, моют и тщательно разминают. Добавляют ½ стакана кипяченой холодной воды, перемешивают и отжимают сок клюквы через марлю. Выжимки заливают 2 стаканами воды, ставят на […]
- Перевозка и хранение саженцев. Приживаемость и рост плодовых деревьев и ягодных кустарников в значительной степени зависят от качества посадочного материала. Саженцы с наплывами на корнях, отсутствием мелких корней приобретать не стоит, они плохо приживаются. При выкопке саженцев в питомнике они теряют большую часть мелких обрастающих корней, поэтому при перевозке и хранении необходимо как можно больше […]
- Ирисы достаточно неприхотливы, но основные правила агротехники нужно соблюдать. Выбор места под ирисы Ирисы следует высаживать на открытых солнечных местах, защищенных от холодных и сильных ветров (особенно высокие бородатые ирисы). Некоторые виды и их сорта (ирис сибирский, болотный) мирятся с небольшим притенением. Почва для ирисов Для ирисов подходит любая окультуренная почва, плодородная, достаточно лёгкая (лёгкий […]
- Не совсем понятно почему, но в Подмосковье крайне редко выращивают многоярусный лук. И это замечательное многолетнее растение до сих пор у нас в разряде экзотических. Хотя он прекрасно растет в Подмосковье и обладает прекрасными витаминными и кулинарными качествами — листья многоярусного лука содержат в 1,5-2 раза больше аскорбиновой кислоты, чем перо репчатого. Они нежные, сочные, […]