Поиск по садово-огородному разделу
Войти
Сейчас на сайте читают…
- Выбор посевных клубней картофеля. Подбором посевного материала можно легко добиться улучшения сорта и еще легче — ухудшения. Если сажать самые мелкие клубни, то почти всегда получаются неудовлетворительные урожаи, хотя бы и были налицо все условия для хорошего развития. Для получения скороспелого картофеля надо ранней весной выбирать самые большие и лучшие клубни и проращивать их в […]
- Боярышник использовался человеком еще с древних времен. О том, что человек обратил внимание на боярышник еще в древности, свидетельствуют дошедшие до нас сведения об обычае в Древней Греции возлагать ветки его на алтарь бога брака Гименея, а цветками украшать во время брачной церемонии невест. Знали боярышник и кельты, обитающие в I веке до н. э. […]
- Варенье из рябины На 1 кг плодов берут 1,5 кг сахара. Перебранные, вымытые и пробланшированные плоды залейте горячим 65%-ным сахарным сиропом, оставьте на 12— 15 час и затем варите до готовности. Вкусное варенье получается из рябины вместе с бланшированными дольками яблок или груш. При этом на 1 кг смеси плодов требуется 1,2 — 1,3 кг […]
- Рецепт приготовления бабки морковной с творогом. Для приготовления бабки морковной с творогом необходимо: 5 морковин, 500 г творога, 2 яйца, ½ стакана сахара 4 столовые ложки молотых сухарей, 1 – 2 столовые ложки сливочного масла, соль. Способ приготовления бабки морковной с творогом: Морковь моют, очищают и пропускают через мясорубку. Выкладывают в сотейник, добавляют сливочное масло […]
- Цветную капусту можно солить и полученное соленье не уступает (и даже вкуснее) соленьям из белокочанной и краснокочанной капусты. Готовить соленье из цветной капусты не сложно, но немного необычно, о чем говорят письма наших читателей. Для приготовления соленья из цветной капусты сначала необходимо разделить на мелкие кочешки хорошо развитые, плотные головки цветной капусты. Брать только отборные […]