Поиск по садово-огородному разделу
Войти
Сейчас на сайте читают…
- Чеснок принадлежит к холодостойким культурам, растет повсеместно. Выращивать чеснок, завезенный из других зон, даже в пределах средней полосы России, не рекомендуется, так как растения медленно приспосабливаются к новым условиям, бывают угнетенными, теряют сортовые особенности, снижают урожай, а иногда и гибнут. Существуют стрелкующиеся и нестрелкующиеся формы чеснока. Стрелкующиеся — более продуктивны. Кроме подземных луковиц, с крупными […]
- Для приготовления соуса «Пикантное ассорти» на 10 полулитровых банок потребуется: 5 кг свежих баклажанов, 650 г сладкого перца, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 50 г укропа и петрушки, 90 г соли, 1,7 кг томатной массы или 4 кг свежих томатов, 1,5 кг горького перца, 1,5 кг душистого перца, 550 г подсолнечного масла, 220 […]
- Как довести запущенную клубнику до плодородия Чтобы получить хорошие результаты к следующему же лету, уход за клубникой необходимо начать с июля предыдущего года. Для этого прежде всего дерн, которым заросли кусты, должен быть вырезан вполне чисто, причем ножом обрыхляется кругом земля. Затем все выполотое место поливают жидким удобрением очень обильно, если возможно — 2 или […]
- Замесить тесто. Раскатать в лист по размерам немного больше противня, на котором блюдо будет запекаться. Противень смазать маслом и положить на него тесто. Шпинат перебрать, промыть, залить кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарубить. Подготовленный шпинат положить в кастрюлю с разогретым топлёным маслом. Прибавить шпик, нарезанный кубиками, мелко нарезанный лук и […]
- Салат из цветной капусты по-белорусски 500 г капусты, уксус, 2 столовые ложки растительного масла, вареное яйцо, зелень петрушки, зеленый лук, перец, сахар, соль. Капусту сварить, разобрать на соцветия, залить растительным маслом. Добавить уксус, соль, сахар, перец, посыпать яйцом, зеленым луком и зеленью. Салат из цветной капусты и кабачков по-белорусски 500 г капусты, 1 средний кабачок, […]