Главная » Войти

Войти

Сейчас на сайте читают…
  • Гвоздика Шабо — разновидность гвоздики садовой. Культивируется как однолетник. Высота растения 30—50 см, образует много побегов, заканчивающихся крупными цвет­ами разнообразной окраски. Цветки бывают немахровые, полумахровые, махровые, со складчатыми или гофрированными цельными или разрезными по краю листочками околоцветника. Некоторые сорта: Аврора — лососёво-розовая; Жанна Дионис — чисто-белая; Ля франс — светло-розовая; Мари Шабо — серно-жёлтая. Используют […]
  • Размножение черенками многолетних цветов Черенок — часть растения (многолетних цветов), способная восстанавливать при определенных условиях корни (на стеблях, листьях) или почки (на корнях). Черенки бывают стеблевые, корневые и листовые. Размножение многолетних цветов стеблевыми черенками Наиболее часто размножают растения стеблевыми черенками: одревесневшими (зимними) и зелеными (летними). Отделенный от материнского растения и помещенный в благоприятные условия, черенок […]
  • Ранняя выгонка спаржи. Для этого пользуются грядами сильной спаржевой плантации, причем работу начинают с осени. Вокруг гряд роют канавы около 1 аршина глубины и ширины и засыпают их веществом, плохо проводящим тепло, например старым навозом, листвой и проч.; полезно также защитить и поверхность спаржевой гряды хотя бы небольшим слоем тех же веществ. Перед выгонкой, которую […]
  • Подготовка почвы под позднюю капусту Подготовка почвы на участке, отведенном под позднеспелые сорта капусты, начинается осенью с очистки ее от растительных остатков предыдущей культуры. При кислой реакции почвы (pH 5,0-5,5) необходимо известкование: доломитовую муку, известь из расчета 250-300 г/кв.м равномерно распределяют по участку, а затем вносят органические удобрения 6 кг/кв.м перегноя или компоста, а также […]
  • Среди дачников средней полосы России Существует несколько способов приготовления консервированных компотов из малины Способ 1 Для заливки: на 1 л воды — 300—700 г сахара. Подготовить яркоокрашенные плотные ягоды. Уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом. Пастеризовать при 90°С: поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые — 25—з0 мин. […]
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2025 . All Rights Reserved.