object817920552

Наша прекрасная дача
Yandex поиск по всему сайту

Очень большой популярностью сейчас пользуются композитные битумные плитки (или мягкая черепица). И популярностью заслуженной – они легки, бывают различного цвета и текстуры, имитируют гонт, плоский шифер и рифленые материалы, недороги, водоустойчивы, надежно защищают крышу от протечек. И крепить их просто – можно обойтись без помощи специалиста.

Мягкая черепица

Нужно только четко следовать инструкции по монтажу, прилагаемой к материалу производителем. Причем наличие сплошной обрешетки из фанеры или досок – обязательное условие.

Некоторые опытные строители для большей надежности под покрытие укладывают еще рубероид или специальный подкладочный ковер.

Мягкую черепицу можно прибивать на место обычным молотком, однако гораздо удобнее использовать пневматический инструмент.

И конечно, легче всего сделать герметичную битумную кровлю из листов с самоклеющимся слоем на нижней стороне. В этом случае, сняв защитную монтажную пленку с липкой поверхности, нужно внахлест выкладывать гибкие плитки одну за другой.

Каждый лист следует дополнительно закреплять четырьмя оцинкованными гвоздями. Тогда элементы будут плотно прилегать друг к другу и смогут прекрасно противостоять даже сильному ветру.

Однако такое покрытие нельзя монтировать при температуре ниже 5° и во время дождя. Кстати, мягкую черепицу можно укладывать на крышу любой сложности (и при этом будет мало отходов) и с уклоном от 12 до 90°.

Черепицу же лучше приобретать обязательно на стекловолоконной основе и с базальтовой крошкой – она прочнее минеральной и огнестойкая.