object817920552

Наша прекрасная дача
Yandex поиск по всему сайту

ИзополинЭкструдированный пенополистирол появился относительно недавно, однако эта подложка под все виды напольных покрытий (ламинат, паркетная доска, линолеум, ковролин) в качестве выравнивающего, шумоизолирующего и теплоизолирующего материала стала одним из самых популярных во всём мире. Он известен под названиями «Изошум», Изополин, «Изофлор», SoundStop и представляет собой прямоугольные листы размером 100 на 50 сантиметров (поставляется и в других решениях) желтого или зеленого цвета, тонкие (толщиной 3 или 5 мм), но достаточно плотные. За счет этого подложка, во-первых, скрывает неровности основания, а во-вторых, не слеживается, как полиэтиленовая. Это хороший тепло- и шумоизолятор, который отличает еще и низкое влагопоглощение, так что в гидроизоляционной пленке он не нуждается и подходит для любых оснований. Производители заявляют, что такие подложки можно укладывать даже на бетонную основу с высоким уровнем влажности (например, Pergo Moisturbloc Extreme ТМ).

Очень рекомендуется для дач и коттеджей.

Экологически чистый материал, поскольку для вспенивания массы, при изготовлении используется двуокись углерода, которая обеспечивает материалу экологическую безопасность.

Подложка выравнивает основание, так как принимает его форму и, при этом, компенсирует небольшие перепады по высоте, придавая ему более ровную и стабильную поверхность.

Удобен в работе: легкость резки, простота и быстрота укладки с небольшим количеством отходов сводит к минимуму стоимость работ.

Так же используется для теплоизоляции конструкций (стен, крыш, полов) во всех типах зданий. Используя экструдированный пенополистирол можно сохранить полезные площадь и объем помещения и избавиться от промерзания наружных стен зимой.

По тестам производителей теплоизолирующий 5 миллиметровый лист заменяет стену из ячеистого бетона толщиной 60 мм, из кирпича – 70 мм, из древесины – 50 мм. Все эти свойства материала сохраняются в срок до 50 лет.

Стоимость продукта составляет 45-100 руб./кв. м.