object817920552

Наша прекрасная дача

Для сварки пленки берут две доски длиной 5 -6 м (ширина произвольная), но хотя бы одна кромка у досок должна быть обрезная. Одну доску кладут на землю или на какие-нибудь подставки, чтобы было удобно. На нее – полотна пленки (одно на другое). Выравнивают свариваемые кромки и выпускают за доску па 10-15 мм (в зависимости от толщины пленки). Сверху кладут вторую доску. Пленка оказывается зажатой между досками, с напуском. Затем берут паяльную лампу и пламенем ведут по напуску. Пленка сваривается до досок, и получается аккуратный прочный шов.

Сварка пленки

Можно соединять пленки более длинные, чем доски, для чего надо протянуть уже сваренную часть между досками и варить дальше.

Для скрепления коротких кусков можно использовать обыкновенный паяльник на 40-60 Вт, приспособив его для этой цели – переделав согнутый медный стержень магазинного паяльника. Заостренное паяльное лезвие отрезать до постоянного диаметра, затем распилить ножовкой по металлу щель вдоль стержня на длину 20 мм. В щель вставить стальную пластинку и разбить щель на ширину до 4 мм.

Приспособление для сваки пленки

Сбоку просверлить отверстие для оси. После чего выточить из меди колесико диаметром 25 мм. Можно диаметр колесика сделать не более 15 мм, тогда повысится надежность, быстрота нагрева, и нет необходимости разбивать стальной пластинкой «щель». В центре колесика просверлить отверстие. Вставить его в подготовленную щель и насадить на ось. Получилось готовое приспособление для дачной сварки пленки.