Поиск по садово-огородному разделу
Задать пароль
Сейчас на сайте читают…
- Точно сказать почему плодовое дерево плодоносит через год-два, а иногда и несколько лет отдыхает — невозможно. Но некоторые причины можно привести. Обильное цветение и завязывание плодов у яблони истощают деревья, ухудшают их рост и приводят к тому, что плодовые почки под урожай будущего года не закладываются или закладываются в небольшом количестве. Так возникает периодичность […]
- Замазка Форсита Самая старая замазка, применявшаяся еще в XVII столетии,— это так называемая Форситова мазь. Она состоит из тестообразной смеси 16 ч. коровьего кала, 8 ч. сухой извести от старой штукатурки, 8 ч. древесной золы и 1 ч. речного песку; коровяк может быть заменен кровью рогатого скота, а известь — мелом. Мазь накладывается на раны […]
- Рецепт приготовления кабачковой икры с сельдереем. Очень простое, вкусное и питательное овощное блюдо. Содержит минимум ингредиентов, которые есть либо на садовом участке, либо в холодильнике любой хозяйки. Эта икра очень хорошо подходит на дачные завтраки, на бутерброды. Для приготовления икры из кабачков с сельдереем необходимо: 1 кг кабачков, 1 корень сельдерея вместе с черенками, 100 […]
- Здесь приведены способы маринования капусты: Общие принципы приготовления маринованной капусты Капуста маринованная по-провански, как эталонный рецепт маринования капусты Общие принципы приготовления маринованной капусты Почему-то общепринято готовить квашенную капусту, а ведь маринованная белокочанная или краснокочанная капуста это то-же очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления маринованной белокочанной и краснокочанной капусты здоровые, плотные кочаны очищают от верхних […]
- Рецепт приготовления салата «Рубиновый» из редиски Для приготовления салата «Рубиновый» необходимо: 150 г редиса, 2 яйца, сметана, соль и сахар по вкусу, зелень петрушки. Способ приготовления салата «Рубиновый»: Редис моют, нарезают тонкими кружочками и выкладывают на блюдо. Яйца варят вкрутую. Яичный белок нарезают полосками и посыпают редис. Яичный желток солят и растирают вилкой. Сметану слегка […]