Поиск по садово-огородному разделу
Забыли пароль?
Сейчас на сайте читают…
- Натуральный стиль — натургарден — Природный сад Сад, выполненный в натуральном стиле (Натурстиль) или «натургарден» или «Природный сад«— это сад, в котором царит естественность. Натуральный стиль чрезвычайно популярен в Европе и в Англии, а в России пока еще не слишком распространен. Натурстиль просто идеально подходит для небольшого участка, где функциональные зоны должны быть представлены в […]
- Для приготовления консервированной овощной закуски «Тыквянка» из цветной капусты, столовой тыквы и болгарского перца необходимо: 2 кг цветной капусты, 2 кг хорошо выспевшей столовой тыквы, 500 г перца болгарского, 300 г масла подсолнечного, 150 г сахара, 80 г чеснока, 60 г уксуса 6-процентного, 40 г соли, петрушка, укроп. Капусту разобрать на мелкие кусочки и отварить […]
- В каждой зоне страны ассортимент газонных трав свой — в зависимости от климатических и почвенных условий. Ведь долголетие зеленого ковра во многом определяется такими свойствами растений, как устойчивость к морозам, засухе, образованию ледяной корки, вымоканию. Поэтому даже самые распространенные газонные злаки лучше не привозить из других мест с явно иным климатом, а постараться использовать семена […]
- Вопреки расхожему мнению, что весной почва и так насыщена влагой, весенний полив обязателен: в начале и середине мая — при посадке рассады капусты, а когда минуют заморозки — томатов, перцев и других теплолюбивых культур. За день до посадки поливаем рассаду в торфоперегнойных горшочках и кубиках до полного насыщения. Торфоперегнойные кубики при посадке заглубляем на 2-3 […]
- Для приготовления варенья из физалиса необходимо: Сироп: на 1 кг подготовленных плодов — 0,6 л воды и 500 г сахара. Для варки: на 1 кг плодов — 700 г сахара. После 2—3-минутной бланшировки плоды вынуть из кастрюли, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно приготовить сахарный сироп. Сироп нагревать, пока растворится сахар, затем кипятить 3—4 […]