Шпинат с картофелем

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Отварить в подсоленной воде шпинат, отжать и мелко нарезать. Прибавить накрошенную брынзу и 1 ст. ложку топлёного масла. Смесь хорошо размешать.

Отдельно сварить картофель, очистить и нарезать тонкими ломтика­ми. Половину всего картофеля выложить на смазан­ный маслом небольшой противень и посолить.

Свер­ху положить смесь из шпината, а затем оставшееся количество картофеля и также посолить.

Залить маслом и кислым или свежим молоком, взбитым с яйцами. Запечь в сильно нагретой духовке до обра­зования румяной корочки.

На 500 г шпината:

  • 1 стакан брынзы,
  • 6 ст. ложек топлёного масла,
  • 750 г картофеля,
  • 2 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • соль —по вкусу.

 

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.