Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления деревенских щей из квашеной капусты с пшеном.

Для приготовления деревенских щей из квашеной капусты с пшеном необходимо:

  • 500 г свинины,
  • 600 г квашеной капусты,
  • 400 г картофеля,
  • 2 столовые ложки пшена,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • пастернак,
  • сельдерей,
  • 50 г сала-шпика,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 л воды,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления деревенских щей из квашеной капусты с пшеном:

Свинину промывают, заливают водой, варят до готовности, режут на порции, бульон процеживают.

Квашеную капусту хорошо отжимают, тушат с добавлением бульона и сливочного масла до полуготовности.

Морковь, белые коренья и половинку луковицы очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле.

Картофель очищают, промывают, нарезают кубиками. Свиное сало-шпик пропускают через мясорубку.

Половинку луковицы измельчают, зелень петрушки мелко рубят. Затем сало растирают с луком и зеленью петрушки.

В кипящий бульон кладут картофель и варят 10 – 15 минут.

Добавляют тушеную капусту и хорошо промытое пшено и варят до готовности.

За 10 минут до конца варки кладут сало, растертое с луком и петрушкой, пассерованные на сливочном масле коренья и лук.

Затем щи приправляют солью и перцем. Добавляют лавровый лист и дают закипеть.

При подаче на стол в тарелку кладут порцию свинины, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Ещё по теме -  Блюда из капусты