object817920552

Наша прекрасная дача

Обычный, продаваемый в любом магазине для сада-огорода,  сучкорез можно усовершенствовать так, что-бы срезание сучков стало намного легче. Для этого достаточно веревку 1 у него (рис) привязать не к рычагу подвижного ножа, как обычно, а провести через блок (ролик 3) и прикрепить к корпусу сучкореза.

Усовершенствование сучкореза

Блок с желобом закрепить болтом между двумя пластинами (4) с небольшим зазором и теперь он может вращаться. Другой конец пластин укрепить на подвижном ноже 2.

Такое усовершенствование улучшает работу при обрезке сучьев деревьев. Веревка не рвется, так как усилие натяжения уменьшилось.

Можно ввести еще одно новшество и работать станет еще легче – крепление веревки немного изменить: привязать ее к ушку (5) — обычному ушку для наружных замков, которое можно привинтить шурупами к черенку (6) на любой высоте.

Ушко предварительно в верхней части отогнуть на 20—30 °, а вдоль его оси подогнуть по радиусу черенка. Такое крепление веревки удобнее, так как в случае обрыва ее в месте привязи не потребуется сучкорез снимать с черенка.