Классический кисель из клубники

Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления классического киселя из клубники.

Для приготовления классического киселя из клубники необходимо:

  • 250 г клубники,
  • 100 г сахара,
  • 20 г крахмала,
  • 100 мл воды.

Способ приготовления классического киселя из клубники:

Клубнику перебирают, удаляют плодоножки, промывают и протирают через частое сито.

Оставшиеся выжимки заливают горячей водой и варят 3 – 4 минуты. Затем отвар процеживают и смешивают с первоначально полученным клубничным соком.

Добавляют сахар и нагревают.

Крахмал разводят в холодной воде, аккуратно добавляют и при интенсивном помешивании доводят кисель до кипения.

Снимают с огня и остужают.

Подают холодным.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.