Свежая клубника в молочном соусе

Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления свежей клубники в молочном соусе.

Для приготовления свежей клубники в молочном соусе необходимо:

  • 500 г клубники,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ½ стакана молока,
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала,
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления свежей клубники в молочном соусе:

Клубнику перебирают, удаляют плодоножки, моют и обсушивают. Подготовленные ягоды засыпают половиной сахара и оставляют на 1 ½ — 2 часа.

Яичные желтки растирают с сахаром, ванилью и крахмалом.

Яичные белки взбивают в пену и смешивают с растертыми желтками.

Посуду с массой ставят на водяную баню (в посуду с кипящей водой) и взбивают, постепенно добавляя горячее молоко.

Сгустившийся молочный соус ставят в посуду с холодной водой и продолжают взбивать до полного охлаждения.

Пересыпанную сахаром клубнику поливают молочным соусом и подают на стол.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.