Физалис соленый

Для приготовления физалиса соленого необходимо:

  • 1 кг физалиса,
  • 30 г укропа,
  • 4 г корня хрена,
  • 3 г чеснока,
  • 1 г красного стручкового перца.

Рассол: на 1 л воды — 60 г соли.

Подготовленные плоды вместе с пряностями уложить в банки. Можно класть и другие ароматические добавки: лист черной смородины, эстрагон, базилик, лист мяты, петрушку, сельдерей и др. Однако общий вес пряностей не должен превышать 50 г на 1 кг плодов.

Уложенные в банки плоды с пряностями залить рассолом, после чего банки накрыть чистой тканью и оставить на 7—10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень снять.

После накопления кислоты (она должна ощущаться на вкус) рассол слить и, прокипятив, снова залить в банки. Остывшие закатанные банки поставить в холодильник на хранение.

Для соления, как и для маринования, нужно брать спелые плоды.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.