Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления физалиса моченого на 1 л воды необходимо:

  • плоды физалиса,
  • 35 г сахара,
  • 100 г соли.

Моченый физалисСо зрелых, здоровых, без трещин и других повреждений плодов снять чехлики.

Тщательно вымыть в теплой воде до полного удаления с поверхности клейкого вещества.

Затем ополоснуть, плотно уложить в подготовленные стеклянные банки и залить доверху рассолом.

Сверху плоды придавить так, чтобы они все время находились под рассолом.

Выдержать неделю-полторы при комнатной температуре.

Рассол проверить на вкус: если он кислый — процесс брожения прошел нормально.

Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.

Консервы можно хранить и в подвалах при температуре не выше 6 °С. Через месяц моченый физалис готов к употреблению.

Физалис можно добавлять и к капусте при ее квашении и затем вместе с ней употреблять в пищу.