Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированных помидоров “Апшеронские” необходимо:

  • 0,5 л 6-процентного уксуса,
  • 1,5 л воды,
  • 150 г чеснока,
  • 150 г соли,
  • 200 г сахара,
  • 250 г масла подсолнечного,
  • 0,5 кг перца болгарского, (горький — по желанию),
  • 3-4 пучка петрушки,
  • 40-60 г горького перца.

В большую эмалированную кастрюлю опустить чеснок тертый или молотый, нарезанный перец, мелко нарезанную зелень, размешать, довести до кипения.

В маринад опустить 5 кг подготовленных помидоров (помыть, мелкие разрезать пополам, покрупнее — на 4 части). Кипятить их в маринаде всего 8-10 минут.

Чем мельче и зеленее помидоры, тем вкуснее будет закуска. А ведь многие хозяйки эти помидоры просто выбрасывают.

Расфасовать в чистые банки и закатать, перевернусь крышками вниз и на полчаса укутать махровым полотенцем, после чего остудить и вынести в прохладное помещение.

Ещё по теме -  Заготовки из помидоров