Поиск по садово-огородному разделу
Выйти
Сейчас на сайте читают…
- Рецепт приготовления салата из свежей капусты, помидоров, печеного перца. Для приготовления салата «Аида» необходимо: ¼ небольшого кочана капусты, 2-3 помидора, 5 сладких болгарских перца, 3 вареных яйца. Для заправки: 2 столовые ложки растительного масла, ложка уксуса, ложка горчицы, соль, перец. Способ приготовления салата «Аида»: Белокочанную капусту шинкуют мелкой соломкой и слегка перетирают. С помидоров снимают […]
- Общее описание ирги Ирга — (латинское Amelánchier — читается как амеланчьер) — род растений подсемейства Яблоневые (Maloideae) семейства Розовые (Rosaceae). Листопадный крупный кустарник или быстрорастущее небольшое дерево. В высоту ирга вырастает до 4-4,5 метров. Побеги прямые коричнево-красного цвета. Ирга в нашей полосе живёт около 40 лет, плодоносит с 3-4 лет обильно и ежегодно. Листья у ирги […]
- В природе ирга произрастает по берегам болот и рек, располагается она на влажных почвах, иногда на склонах высоких скал в смеси с другими лиственными растениями в северо-восточных районах Северной Америки. В культуре она абсолютно неприхотлива и хорошо растет на любых почвах, от кислых до слабощелочных, от довольно сухих до влажных, выносит небольшое засоление. Будет прекрасно […]
- Довольно сложно представить себе садовый участок без декоративных деревьев и кустарников. Стремясь сделать сад красивым, многие владельцы прибегают к созданию композиций из древесных пород или кустарников, несомненным достоинством которых является декоративность практически в течение всего года. Так, в весенний период глаз радует листа нежно-зеленого цвета и удивительно красивые цветущие вишни, сливы и яблони. Летом, конечно […]
- Сироп из вишен Для приготовления сиропа из вишни понадобится: 700 мл сока, 1,3 кг сахара, 6 г лимонной или виннокаменной кислоты. Отобрать созревшие темно-окрашенные здоровые плоды. Можно брать даже слегка перезревшие, но не забродившие вишни. Плоды перебрать, вымыть, дать стечь воде, после чего вишни измельчить и отжать сок , который следует процедить через марлю. К […]