Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Варенье, цукаты, пастила...

Рецепт приготовления фруктового мармелада-ассорти.

Для приготовления фруктового мармелада-ассорти необходимо:

  • 500 г яблок,
  • 500 г тыквы,
  • 500 г черной смородины,
  • 500 г крыжовника,
  • 400 г сахара.

Способ приготовления фруктового мармелад-ассорти:

Яблоки моют, удаляют сердцевину с косточками, нарезают дольками и укладывают в кастрюлю.

Тыкву очищают, удаляют семена и режут мелкими кусочками.

Нарезанную тыкву добавляют к яблокам, прибавляют несколько ложек воды.

Кастрюлю закрывают крышкой и распаривают яблоки с тыквой до полного размягчения.

Горячую массу протирают сквозь сито.

Ягоды черной смородины и крыжовника промывают и обсушивают.

Затем ягоды разминают, засыпают сахаром, перемешивают и подогревают до полного растворения сахара. Затем тоже протирают через сито.

Полученную массу смешивают с яблочно-тыквенным пюре и уваривают до густоты.

Перекладывают в небольшие баночки в горячем виде.