Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепты приготовления праздничных салатов из сладкого перца – салата разноцветного из перца и салата из овощей со сладким перцем.

Салат из разноцветного сладкого перца

Рецепт приготовления салата разноцветного из перца.

Для приготовления салата разноцветного из перца необходимо:

  • По 2 сладких перца красного, желтого, зеленого цвета,
  • 2 яйца,
  • 8 маслин без косточек,
  • 1 красная луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 3 столовые ложки винного уксуса,
  • перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления салата разноцветного из перца:

Перец моют, обсушивают, удаляют плодоножку с семенами, нарезают соломкой и обжаривают в половине растительного масла.

Выкладывают в салатник, приправляют солью и молотым перцем.

Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Маслины режут колечками.

Оставшееся растительное масло смешивают с уксусом, добавляют чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарубленный красный лук.

Приправляют солью, перцем и перемешивают.

Заправку добавляют в салат из перцев и перемешивают. Сверху посыпают яйцами, колечками маслин и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из овощей со сладким перцем

Рецепт приготовления оригинального салата из овощей со сладким перцем .

Для приготовления салата из овощей со сладким перцем необходимо:

  • 4 зеленых сладких перца,
  • 3 зеленых соленых помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 – 3 соленых огурца,
  • 1 морковь.

Для заливки:

  • 3 столовые ложки слабого уксуса,
  • 50 г сахара,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления салата из овощей со сладким перцем:

У перцев удаляют сердцевину, семена, промывают и обсушивают. Перец шинкуют и выкладывают в кастрюлю.

Зеленые соленые помидоры шинкуют мелко и выкладывают в кастрюлю.

Репчатый лук очищают, промывают и мелко шинкуют. Добавляют к перцу.

Морковь очищают, тщательно моют, натирают на терке. Соленые огурцы также натирают на терке и прибавляют к овощам в кастрюле.

Добавляют соль, черный молотый перец по вкусу и перемешивают. Овощную смесь оставляют на 15 – 20 минут.

Для заливки воду доводят до кипения, добавляют сахар, соль перец и уксус. Горячим рассолом заливают овощи в кастрюле и дают остыть.

Затем салат можно переложить в банки и поставить в холодильник на 2 дня. Через двое суток салат готов к употреблению.