Рецепт приготовления репы тушеной с овощами по-деревенски.
Для приготовления репы тушеной с овощами по-деревенски необходимо:
- 2 репы,
- 500 г картофеля,
- 3 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- соль,
- перец,
- специи.
Способ приготовления репы тушеной с овощами по-деревенски:
Овощи очищают, промывают, нарезают крупными кубиками.
Репу и морковь укладывают в кастрюлю, добавляют ½ стакана воды, 1 столовую ложку растительного масла, немного соли и тушат на слабом огне почти до готовности.
Нарезанный картофель и лук обжаривают на сковороде с маслом.
На отдельной сковороде поджаривают муку, разводят отваром от тушеных овощей, добавляют мелко нарезанные помидоры и доводят до кипения.
Все подготовленные овощи выкладывают в кастрюлю, заливают приготовленным помидорным соусом, добавляют соль, перец, специи по вкусу, накрывают крышкой и тушат на слабом огне 15 – 20 минут.
Постный продукт. По данному рецепту издавна репу готовили в русских деревнях. Отличная, вкусная и питательная еда и в постные дни и в праздники.
Еще блюда с репой можно посмотреть в разделе “Блюда из репы” нашего сайта.