Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из репы » Репа тушеная с овощами по-деревенски. Постное блюдо

Репа тушеная с овощами по-деревенски. Постное блюдо

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления репы тушеной с овощами по-деревенски.

Для приготовления репы тушеной с овощами по-деревенски необходимо:

  • 2 репы,
  • 500 г картофеля,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Способ приготовления репы тушеной с овощами по-деревенски:

Овощи очищают, промывают, нарезают крупными кубиками.

Репу и морковь укладывают в кастрюлю, добавляют ½ стакана воды, 1 столовую ложку растительного масла, немного соли и тушат на слабом огне почти до готовности.

Нарезанный картофель и лук обжаривают на сковороде с маслом.

На отдельной сковороде поджаривают муку, разводят отваром от тушеных овощей, добавляют мелко нарезанные помидоры и доводят до кипения.

Все подготовленные овощи выкладывают в кастрюлю, заливают приготовленным помидорным соусом, добавляют соль, перец, специи по вкусу, накрывают крышкой и тушат на слабом огне 15 – 20 минут.

Постный продукт. По данному рецепту издавна репу готовили в русских деревнях. Отличная, вкусная и питательная еда и в постные дни и в праздники.

Еще блюда с репой можно посмотреть в разделе “Блюда из репы” нашего сайта.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.