Репа в сметане. Старинный русский рецепт

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления репы в сметане.

Для приготовления репы в сметане необходимо:

  • 1 кг репы,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 чайные ложки муки,
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления репы в сметане:

Репу очищают, промывают, нарезают кубиками. Нарезанную репу укладывают в кастрюлю, добавляют ½ стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла, немного соли и ставят на огонь.

Доводят до кипения и продолжают варить на слабом огне в течение 10 – 15 минут.

В это время готовят молочный соус. Для его приготовления муку прожаривают на сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла и затем разводят горячим молоком, вливая его постепенно.

Соус варят, постоянно помешивая, 10 минут, затем добавляют соль по вкусу.

В готовый молочный соус добавляют сметану, размешивают и заливают им репу. Ставят на слабый огонь и варят еще 15 – 20 минут.

При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подают репу в сметане как самостоятельное блюдо или на гарнир к любому мясу.

Еще блюда с репой можно посмотреть в разделе “Блюда из репы” нашего сайта.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.