Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Тушеные бобы

На дно скороварки положить мясо, сверху очищенные бобы, нарезать физалис (если есть), лук, по сыпать солью, залить стаканом воды, положить лавровый лист, затем тушить 25—30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки, укропа или сельдерея.

На 250 г бобов потребуется 200 г мяса, 2 головки лука, 100— 150 г физалиса, соль по вкусу.

Бобовый суп с кореньями на мясном бульоне

Бобы промыть, немного проварить, слить воду, пропустить через мясорубку. Спустя час, после того как закипит мясной бульон, добавить очищенные коренья — морковь, петрушку, сельдерей, лук, пюре бобов. Варку про должить до полной готовности овощей.

На 2,5 л бульона —- 200 г бобов, 100 г сельдерея, 60 г моркови, 20—30 г петрушки, 1 луковицу, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Ещё по теме -  Блюда из бобовых