Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из репы » Салат из репы и овощное рагу с репой. Старинные русские рецепты

Салат из репы и овощное рагу с репой. Старинные русские рецепты

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Старинные русские рецепты салата из репы и овощного рагу с репой. Очень вкусные, но незаслуженно забытые блюда. К сожалению репу в последние годы достаточно редко выращивают на садовых участках, а блюда из репы готовят еще реже. Если и едят, то сырой. Получается репа — полузабытый, но истинно русский овощ.

Салат из репы по старинному русскому рецепту

Рецепт приготовления салата из репы по-старорусски.

Для приготовления салата из репы по-старорусски необходимо:

  • 1 репа,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления салата из репы:

Репу тщательно отбирают — берут только качественные корнеплоды. Моют, очищают и варят в подсоленной воде до готовности.

Затем репу нарезают небольшими тонкими ломтиками.

Зеленый лук, зелень укропа, зелень петрушки тщательно промывают, обсушивают и мелко нарезают.

Репу смешивают с нарезанной зеленью и поливают растительным маслом.

Получается очень вкусный салат по старинному русскому рецепту. Это блюдо с удовольствием ели и в постные дни и в праздники.

Овощное рагу с репой по-старорусски

Рецепт приготовления овощного рагу с репой.

Для приготовления овощного рагу с репой необходимо:

  • 3 – 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 репа,
  • 2 спелых помидора,
  • 4 – 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 – 2 столовые ложки муки,
  • 1 ½ стакана воды,
  • соль,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки и укропа,
  • чеснок.

Способ приготовления овощного рагу с репой:

Картофель, морковь, репу моют и очищают. Репу обдают кипятком. Репчатый лук очищают и ополаскивают водой.

Очищенные овощи нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле. Затем овощи выкладывают в кастрюлю.

Помидоры тщательно моют, обсушивают, нарезают дольками и добавляют к овощам.

Муку поджаривают на растительном масле, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, воду и перемешивают.

Варят на небольшом огне в течение 3 минут и затем процеживают. Приготовленным соусом заливают овощи и тушат примерно 20 минут.

Зелень петрушки, укропа промывают холодной водой, обсушивают и нарезают. Дольки чеснока очищают и очень мелко рубят.

При подаче на стол рагу заправляют растительным маслом, посыпают нарезанной зеленью и чесноком.

Еще блюда с репой можно посмотреть в разделе «Блюда из репы» нашего сайта.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.