Редька, консервированная с овощами

 

Для приготовления редьки, консервированной с овощами на 5 литровых банок необходимо:

  • по 1,6 кг редьки и белокочанной капусты,
  • по 300 г моркови и лука репчатого,
  • 100 г зелени.

Подготовленные овощи измельчить: редьку — стружкой, морковь — ломтиками, белокочанную капусту и лук — нашинковать. В поллитровую банку влить 1 ст. ложку столового уксуса, положить зелень сельдерея и петрушки, 1 зубок чеснока.

После этого, уплотняя ложкой, добавить смесь овощей, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки сахара.

После укладки овощей налить в банки горячий рассол.

Банки накрыть крышками и стерилизовать:

  • поллитровые 8—10 мин,
  • литровые — 12—15 мин.

После прогрева банки укупорить жестяными прокипяченными крышками, несколько раз встряхнуть и прокатать по столу для того, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки.

Медленно охладить банки, перевернув крышками вниз и укутав одеялом.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.