Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления консервированных малосольных огурцов по-крымски на 5-литровую банку понадобится:

  • огурцы,
  • несколько зубчиков очищенного чеснока,
  • 10 г хрена,
  • несколько стручков мелкого жгучего красного перца.

Рассол на 1 л воды:

  • 50 г соли,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • корица,
  • гвоздика.

Огурцы среднего размера (корнишоны) тщательно вымыть и выдержать в холодной воде 5-6 часов. Воду за это время следует поменять 2-3 раза. Затем огурцы плотно уложить в банки и залить прокипяченным и охлажденным рассолом.

В огурцы добавить ароматные приправы (лавровый лист, чеснок, корицу, гвоздику) и закрыть банки марлей или другой тонкой тканью. В течение 4-5 дней выдержать огурцы в теплом помещении (18-20° С), когда рассол приобретет приятно-кислый вкус и его нужно слить.

После этого огурцы промыть в охлажденной кипяченой воде и поместить в вымытые заново и высушенные банки с зелеными приправами (петрушка, укроп, сельдерей и др.).

Слитый с огурцов рассол довести до кипения, снять образовавшуюся пену и залить рассолом огурцы, не доливая 1,5 см до горлышка банки.

Стерилизовать заполненные банки в течение 10-12 минут и затем закрыть крышками. Во время хранения рассол может потемнеть. Беспокоиться по этому поводу не стоит – через некоторое время он вновь станет прозрачным.

Ещё по теме -  Заготовки из огурцов