Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из вишни и черешни » Узвары из черники и свежих слив, вишен и малины по-ярославски

Узвары из черники и свежих слив, вишен и малины по-ярославски

Блюда из овощей и фруктов

Узвар из черники

Рецепт приготовления узвара из черники.

Для приготовления узвара из черники необходимо:

  • 500 г черники,
  • ¾ стакана сахара,
  • 3 — 4 стакана воды.

Способ приготовления узвара из черники:

Чернику перебирают и промывают. Заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до кипения.

Добавляют сахар и проваривают. Затем ставят в холодное место для охлаждения.

Узвар из свежих слив, вишен и малины

Рецепт приготовления узвара из свежих слив, вишен и малины.

Для приготовления узвара из свежих слив, вишен и малины необходимо:

  • 100 г свежих слив,
  • 100 г вишен,
  • 100 г малины,
  • ¾ стакана сахара,
  • 3 стакана воды.

Способ приготовления узвара из свежих слив, вишен и малины:

Сливы моют и удаляют косточки. Вишни хорошо промывают.

Сливы, вишни и малину кладут в кастрюлю, пересыпают сахаром, заливают водой.

Кастрюлю накрывают крышкой, ставят в духовой шкаф и варят в течение 40 – 50 минут. Затем ставят в холодное место для охлаждения.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.