Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления сушеной земляники (клубники) необходимо собрать некрупную и только чистую и здоровую землянику, так как мыть ягоды нежелательно. Крупные ягоды на сушку лучше не использовать.

Землянику перебрать, удалить случайно попавшие больные или поврежденные ягоды, посторонние примеси, оборвать чашелистики. Сушить 8—10 ч в печи или духовом шкафу при 50—60 °С с открытой дверцей.

Сухие ягоды упаковать в бумажные пакеты, картонные коробки или тканевые мешочки. Можно их хранить и в хорошо закупоренной стеклянной таре.

Сушеная лесная земляника

Засушенные ягоды лесной земляники мелкие, но зато очень ароматные. Ягоды тщательно перебрать, удалить плодоножки, ополоснуть водой, обсушить и разложить на ситах тонким слоем. Сушить землянику при температуре 45—50 °С, а досушивать при 50—60 °С.

Ещё по теме -  Заготовки из клубники