Кисель из вишни

<Варенье на www.ru-dachniki.ru

Рецепт приготовления киселя из вишни.

Для приготовления киселя из вишни необходимо:

  • 1 стакан вишни,
  • 160 г сахара,
  • 50 г крахмала,
  • 2 ½ стакана воды.

Способ приготовления киселя из вишни:

Вишню промывают в холодной воде, удаляют косточки, пересыпают сахаром, перемешивают и оставляют на 30 минут.

Несколько раз вишню перемешивают, чтобы образовалось больше сока. Затем сок сливают.

Косточки вишни заливают горячей водой, ставят на огонь, доводят до кипения и процеживают.

олученным отваром заливают вишню, ставят на огонь и опять доводят до кипения.

Добавляют разведенный в холодной воде крахмал и при интенсивном помешивании доводят кисель до кипения.

Снимают с огня, добавляют слитый вишневый сок, размешивают и остужают.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.