Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Салат из редьки с копчёным мясом и репчатым луком

Рецепт приготовления салата из свежей редьки с копченым мясом – достаточно известный салат, часто входит в меню различных кафе и ресторанов в различных вариациях и под различными названиями. Иногда вместо редьки используют дайкон – вкус сразу меняется, становится более нежным.

Для приготовления салата из редьки с копченым мясом необходимо:

  • 1 зеленая редька,
  • 1 луковица,
  • 200 г любого копченого мяса, лучше всего нежирной свинины или говядины, которая жуётся,
  • 1 столовая ложка растительного масла – это только для обжаривания лука,
  • майонез.

Способ приготовления салата из редьки с копченым мясом:

Редьку тщательно моют, очищают и натирают на мелкую терку.

Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле. Лук вынимают и дают стечь всему растительному маслу, иначе вкус будет неприятный.

Копченое мясо режут мелко и добавляют к луку и обжаривают все вместе.

Натертую редьку смешивают с обжаренным луком и мясом, заправляют майонезом.