Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления салата из свеклы по-ставропольски

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Салат из свеклы по-ставропольски, с морковью, квашеной капустой, грецкими орехами, яйцами и чесноком – очень вкусное, довольно пикантное блюдо. Остротой салата можно варьировать увеличивая количество чеснока и добавляя перец. Многие наши читатели увеличивают количество чеснока в 2-3 раза.

Для приготовления салата из свеклы по-ставропольски понадобится:

  • 700 г отварной столовой свеклы,
  • 300 г отварной моркови,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 50-60 г грецких орехов (2-3 столовых ложки),
  • 1 баночка майонеза,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 3-5 зубочков чеснока,
  • соль по вкусу,
  • по желанию — перец,
  • 1-2 яйца, сваренных вкрутую.

Вкус салата заметно улучшится, если куриные яйца заменить перепелиными. Но тогда не 2 куриных яйца а 6-8 перепелиных.

Свеклу и морковь отварить, лучше в скороварке и почистить. Свеклу, морковь порезать мелкой соломкой, орехи измельчить, чеснок потереть на мелкой терке или раздавить. Лучше конечно чеснок мелко-мелко порезать/порубить. Овощи помешать, посолить по вкусу, поперчить.

Муку поджарить (без жира) до светло-коричневого цвета, остудить. В майонез добавить орехи и муку, хорошо взбить.

Заправить овощи майонезом, вымешать и переложить в салатницу. Сверху украсить рублеными яйцами.

Если нет орехов, добавьте жареной муки 1-2 ложки.

Майонез можно заменить сметаной в той же пропорции, но вкус салата изменится.