Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Салат из сырой свёклы с морковью, квашеной капустой и орехами по-ставропольски

Рецепт приготовления салата из свеклы по-ставропольски

Салат из свеклы по-ставропольски, с морковью, квашеной капустой, грецкими орехами, яйцами и чесноком – очень вкусное, довольно пикантное блюдо. Остротой салата можно варьировать увеличивая количество чеснока и добавляя перец. Многие наши читатели увеличивают количество чеснока в 2-3 раза.

Для приготовления салата из сырой свеклы по-ставропольски понадобится:

  • 700 г отварной столовой свеклы,
  • 300 г отварной моркови,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 50-60 г грецких орехов (2-3 столовых ложки),
  • 1 баночка майонеза,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 3-5 зубочков чеснока,
  • соль по вкусу,
  • по желанию — перец,
  • 1-2 яйца, сваренных вкрутую.

Рецепт приготовления салата из сырой свеклы по-ставропольски понадобится:

Вкус салата заметно улучшится, если куриные яйца заменить перепелиными. Но тогда не 2 куриных яйца а 6-8 перепелиных.

Свеклу и морковь отварить, лучше в скороварке и почистить. Свеклу, морковь порезать мелкой соломкой, орехи измельчить, чеснок потереть на мелкой терке или раздавить. Лучше конечно чеснок мелко-мелко порезать/порубить. Овощи помешать, посолить по вкусу, поперчить.

Муку поджарить (без жира) до светло-коричневого цвета, остудить. В майонез добавить орехи и муку, хорошо взбить.

Заправить овощи майонезом, вымешать и переложить в салатницу. Сверху украсить рублеными яйцами.

Если нет орехов, добавьте жареной муки 1-2 ложки.

Майонез можно заменить сметаной в той же пропорции, но вкус салата изменится.

Салат из печеной свеклы по-ставропольски

Рецепт приготовления салата из печеной свеклы.

Для приготовления салата из печеной свеклы необходимо:

  • 2 свеклы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления салата из печеной свеклы:

Свеклу тщательно моют и пекут до готовности. Затем остужают, очищают и натирают на крупной терке.

Соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук очищают, промывают и нарезают тонкими кольцами.

Немного нарезанного лука откладывают. Свеклу, огурцы и лук перемешивают, приправляют сахаром, солью и лимонным соком.

Заправляют растительным маслом и посыпают тонкими кольцами репчатого лука.

Свекла печеная с орехами по-ставропольски

Рецепт приготовления свеклы печеной с орехами.

Для приготовления свеклы печеной с орехами необходимо:

  • 4 свеклы,
  • ¾ стакана очищенных грецких орехов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • ¼ стакана яблочного уксуса,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления свеклы печеной с орехами:

Свеклу тщательно моют и запекают с кожурой в духовке до готовности. Затем остужают, очищают и шинкуют мелкой соломкой. Прибавляют немного соли.

Чеснок очищают, зелень петрушки моют и обсушивают. Орехи, чеснок и соль толкут в ступке, добавляют немного черного молотого перца и разводят яблочным уксусом. Затем соединяют с нарезанной свеклой, перемешивают, добавляют растительное масло и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.