Борщ холодный со щавелем по-дачному

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления холодного борща со щавелем по-дачному.

Для приготовления борща холодного со щавелем по-дачному необходимо:

  • 150 г свеклы,
  • 100 г щавеля,
  • 300 г свежих огурцов,
  • 500 мл простокваши,
  • 2 яйца (сваренных вкрутую),
  • 16 среднего размера редисок,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • ½ стакана не очень жирной сметаны,
  • зелень укропа,
  • сахар по вкусу (кто любит кислый борщ сахару совсем немного, некоторые сахар не кладут совсем, так как свекла немного подслащает, но я кладу сахар всегда),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления борща холодного со щавелем по-дачному:

Щавель промывают, нарезают, кладут в кипяток, варят и охлаждают.

Свеклу варят в кожуре до готовности.

Затем очищают и нарезают соломкой.

Свежие огурцы очищают и нарезают тонкими ломтиками. Редис тщательно моют и натирают на крупной терке. Зеленый лук и зелень укропа промывают и нарезают мелко.

В посуду выкладывают подготовленный щавель, свеклу, нарезанные огурцы, редис, зеленый лук и укроп.

Добавляют простоквашу, сметану, сахар соль и перемешивают.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут половинку яйца, разрезанного на две части.

К холодному борщу со щавелем подают отварной картофель. В жару холодный борщ со щавелем очень вкусное и полезное блюдо.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.