object817920552

Наша прекрасная дача
Yandex поиск по всему сайту

Прекрасная возможность расширить внутреннюю площадь маленького садового домика — устроить открытую террасу в виде дощатого помоста. К тому же это позволит создать естественный переход от природной среды к жилой — от открытого пространства к замкнутому. Такая терраса особенно удобна там, где земля в саду часто бывает сырой и холодной. Ее можно превратить в уголок отдыха на открытом воздухе, детскую-игровую, столовую и даже в спальню теплой летней ночью.

Открытая веранда

Вынесенные на террасу комнатные растения придадут своеобразие облику всего дома. Этому же послужат оригинальный клумбы. Для их устройства нужно всего лишь вырезать прямоугольные отверстия в дощатом настиле, насыпать туда земли и посадить цветы либо декоративные кустарники, а то и мхи. Композицию можно украсить камнями, а клумбы, да и всю террасу облицевать бревнышками.

Если в одно из отверстий насыпать песку — получится детская песочница. Даже после сильных дождей ребенок сможет играть на помосте, который высохнет скорее, чем земля.

В жару над террасой легко устроить тент, а с солнечной стороны сделать перголу с вьющимися растениями.

На рисунке показаны лишь некоторые варианты устройства открытой террасы. Ее размеры и оформление зависят от вашего желания и конструктивных возможностей.

Террасу лучше всего делать из досок. Сооружение необходимо покрыть масляной краской или пропитать олифой. Цвет краски должен гармонировать с цветом самого дома, так как терраса является органичным его продолжением.

Такие открытые террасы часто используются и в отечественном, и в зарубежном строительстве. Они являются элементами народной архитектуры в Болгарии, республиках Сред ней Азии, Молдавии…