object817920552

Наша прекрасная дача
Yandex поиск по всему сайту

Большинство средств защиты древесины, предлагаемых торговлей, неприменимы в специфических условиях теплиц. Многие овощеводы используют подручные средства. Одно из самых распространенных – отработанное горячее автомобильное масло. Наносится оно кистью несколько раз во время строительства. В дальнейшем обработка проводится ежегодно.

Большие научно-практические исследования по теме антисептика для деревянных частей парников и теплиц проводят овощеводы-любители и их результаты регулярно появляются в различных изданиях.

Например, для получения «фирменного» антисептика необходимо заполнить ведро на 1/3 мелкими кусками строительного битума любой марки и, разогрев, довести до кипения. Снимите с огня и помешивая влейте в расплав тонкой струйкой столько дизельного топлива (солярки), чтобы смесь в холодном состоянии имела густоту сметаны. Этим составом рекомендуется обрабатывать только поверхности. Для стыков и врезок лучше приготовить более густую смесь.

Покрыв антисептиком деревянные конструкции, можете сразу же, не дожи- ками строительного битума любой марки и, разогрев, довести до кипения. Снимите с огня и помешивая влейте в расплав тонкой струйкой столько дизельного топлива (солярки), чтобы смесь в холодном состоянии имела густоту сметаны. Этим составом рекомендуется обрабатывать только поверхности. Для стыков и врезок лучше приготовить более густую смесь.

Покрыв антисептиком деревянные конструкции, можете сразу же, не дожидаясь просушки, покрасить масляной краской. Причем дважды, но не закрашивая торцов: через них дерево должно дышать.

Более высокого качества получится антисептик на бензиновой основе. Он глубже проникает в древесину и быстро сохнет. Для его приготовления заполните ведро на 1/4 размельченным битумом, залейте бензином на 2/3, плотно закройте и уберите в надежное укрытие. Смесь регулярно размешивайте.