Кисель из смородины

Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления киселя из смородины.

Для приготовления киселя из смородины необходимо:

  • 1 стакан смородины,
  • 160 г сахара,
  • 60 г крахмала,
  • 2 ½ стакана воды.

Способ приготовления киселя из смородины:

Смородину промывают и разминают. Прибавляют ½ стакана кипяченой холодной воды и протирают через частое сито или отжимают через марлю.

Выжимки заливают 2 стаканами воды, ставят на огонь и варят 5 минут.

Затем процеживают, добавляют сахар и разведенный в холодной воде крахмал.

Ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят до кипения.

Снимают с огня, добавляют сок смородины, перемешивают и остужают.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.