Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления консервированного соуса из сладкого перца “Крымский” на 10 банок емкостью 0,5 л понадобится:

  • 3,3 кг болгарского перца,
  • 2,3 кг томата-пюре,
  • 310 г репчатого лука,
  • 150 г сахара,
  • 85 г соли,
  • 50 г растительного масла для жарки,
  • 110 г растительного масла для добавления в массу,
  • 4 шт. черного горького перца горошком,
  • 3 шт. черного душистого перца горошком,
  • 30 г 80 %-ного раствора уксусной кислоты.

Болгарский перец промыть, очистить от плодоножек и семян, бланшировать в течение 8 минут, остудить в холодной воде и пропустить через мясорубку, а затем протереть через дуршлаг.

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, нарезать кружками толщиной 2-3 мм, после чего обжарить на раскаленном растительном масле до приобретения им золотистого цвета.

В томат-пюре добавить подготовленный ранее перец, лук, пряности и соль, растительное масло и уксусную кислоту. Все тщательно перемешать, выложить в кастрюлю и довести до кипения.

В простерилизованные банки выложить готовую массу, банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 70 минут (для банок емкостью 0,5 л). осле этого банки герметично закрыть и охладить при комнатной температуре.

Ещё по теме -  Заготовки из перца