Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Считается, что сорт салата Майский – иностранного происхождения, улучшенный ещё  в СССР.

Этот сорт салата считается среднеранний. Уже через 35—40 дней от всходов можно убирать растения в фазе сформировавшейся листовой розетки, а кочаны созревают намного позже – только через 55—65 дней.

Розетка мелкая, полуприподнятая. Листья желтовато-зеленые с буроватым оттенком по краям (с красноватой пигментацией по краю), сильнопузырчатые со слабоволнистым краем, нежные, маслянистые, очень хорошего вкуса.

Имеет небольшой рыхлый, но очень вкусный кочан массой 60—100 г.

То-есть у салата Майского очень вкусные и листья и кочан. И созревание их разнесено по времени.

Предназначен для посева в ранние месяцы (апрель, май)

Выращивают салат Майский как в открытом грунте, так и в парниках и пленочных теплицах. В открытом грунте очень часто выращивают как уплотнитель. Агротехника – общая для всех салатов.