Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепты приготовления популярных дачных блюд из брюквы

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Салат из сырой брюквы

Очищенные корнеплоды брюквы натереть на крупной терке, смешать с мелконарезанным луком, посолить, поперчить, затем залить майонезом, предварительно подслащенным. Добавить по вкусу лимонного сока.

В салат можно положить мелко наструганные на терке редис, яблоки или огурцы и немного тертого хрена.

На три крупные брюквы — 3 столовых ложки майонеза, соль, щепотку молотого перца, 1/2 луковицы, 1/2 лимона, 2 чайные ложки сахарного песка.

Брюква пареная

Очищенные корнеплоды целыми или нарезанными крупными кусками кладут в «утятницу», наливают туда немного воды, закрывают крышкой и ставят в духовку. После готовности брюкву посолить, выложить на блюдо, заправить сливочным маслом или сметаной и подать к столу.

Гречневая каша с брюквой

500 г молодой брюквы очистить от кожицы, промыть, натереть на терке, выложить на сковородку и жарить со сливочным маслом, часто помешивая. Гречневую крупу (300 г) промыть, воду слить, а крупу перемешать с жареной брюквой, сложить в кастрюлю и залить полутора литрами молока.

Варить, пока каша не загустеет. Затем заправить кашу маслом, сахаром, солью по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 2 ч. При подаче на стол кашу размешать и полить горячим маслом.