Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления лука-порея с вешенками и перцем.

Для приготовления лука-порея с вешенками необходимо:

  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 350 г вешенок,
  • 1 пучок петрушки,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • молотый перец Чили.

Способ приготовления лука-порея с вешенками:

Лук порей с вешенкамиЛук-порей промывают, обсушивают и нарезают кольцами. Сладкий перец моют, удаляют плодоножку с семенами и нарезают тонкой соломкой.

Вешенки нарезают небольшими кусочками. Зелень петрушки моют, обсушивают и мелко режут.

На сковороде разогревают оливковое масло и обжаривают лук-порей. Добавляют грибы, сладкий перец и петрушку.

Перемешивают и жарят около 6 минут.

Чеснок очищают и пропускают через пресс, прибавляют к овощам и поджаривают.

Приправляют солью, перцем, молотым перцем Чили и перемешивают.