Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления котлет из брюквы

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления котлет из брюквы необходимо:

  • 900 г брюквы,
  • 200 г картофеля,
  • 70 г топленого масла,
  • 200 г обезжиренного творога,
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления котлет из брюквы:

Картофель моют и варят в мундире. Брюкву очищают, натирают на крупной терке и тушат в столовой ложке топленого масла около 5 минут. Остужают.

Картофель очищают, разминают и перемешивают с брюквой и творогом. Приправляют солью и перцем.

Массу делят на 12 частей, лепят котлеты, обваливают в сухарях и обжаривают в масле.

Подают котлеты из брюквы с салатом из помидоров и огурцов.