Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления начинки для пирогов из ревеня
Блюда из овощей и фруктов
Очень вкусно готовить на даче сладкие пироги из ревеня. К чаю – это любимое блюдо.

Ревень нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. Дают постоять около часа, пока ревень не даст сок. На сковороду или противень насыпают муку и поджаривают ее на медленном огне, не доводя до побурения.

Кислое тесто раскатывают и посыпают прокаленной мукой, затем раскладывают начинку, с которой предварительно сливают сок. Сок можно с большим удовольствием выпить, а можно добавить в чай, вместо сахара и лимона.

Прокаленная мука впитывает весь сок, и пироги «не текут». На два стакана кубиков ревеня берут стакан сахара.