Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления картофельных зразов с грибами и рисом.

Для приготовления картофельных зразов с грибами и рисом необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки риса,
  • 30 г сушеных грибов,
  • 1 ½ луковицы,
  • 2 столовые ложки жира,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления картофельных зразов с грибами и рисом:

Картофель очищают и варят до готовности. Разминают в горячем виде, слегка охлаждают и добавляют сырое яйцо, соль, перец. Хорошо перемешивают и делят на порции.

Порциям придают форму кружочка, кладут на середину рисовый фарш с грибами, противоположные края соединяют и прижимают. Придают им овальную форму, обкатывают в пшеничной муке и жарят в хорошо разогретом жире с обеих сторон до румяного цвета.

При подаче зразы поливают разогретым сливочным маслом.

Для приготовления начинки рис отваривают. Грибы промывают, отваривают до готовности, мелко рубят и слегка поджаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Рис смешивают с грибами и луком, добавляют соль и перец по вкусу.