Кисель из ревеня по-украински

Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления киселя из ревеня по-украински.

Для приготовления киселя из ревеня по-украински необходимо:

  • 200 г черешков ревеня,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 ½ столовые ложки картофельного крахмала,
  • корица по вкусу,
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления киселя из ревеня по-украински:

Черешки ревеня промывают, нарезают крупно, кладут в кастрюлю и заливают кипящей водой.

Варят до готовности и протирают через сито. В протертую массу добавляют сахар, корицу.

Крахмал разводят холодной водой и вливают в протертую массу и размешивают. Массу доводят до кипения и охлаждают.

Во избежание образования пленки сверху кисель можно посыпать сахаром.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.