Цукаты из тыквы по-пловдивски

Достаточно странный рецепт приготовления цукатов из тыквы по-пловдивски — в нём присутствует негашённая известь и пищевая сода. Но получается достаточно вкусно и вполне съедобно. Готовится очень долго.

<Варенье, цукаты, пастила...

Для приготовления цукатов из тыквы по-пловдивски необходимо:

  • Известковый раствор: на 2 л воды — 160 г негашеной извести.
  • Содовый раствор: на 1 л воды — 5—10 г пищевой соды.

Чтобы ткани тыквы приобрели цукатную консистенцию (отвердели), подготовить сырую тыкву для варки следующим образом. Нарезанные фигурные кусочки сложить в банку и залить известковым раствором.

Раствор отстаивать несколько часов, прозрачную фракцию слить и ею (или содовым раствором) залить тыкву.

Выдержать в растворе 10—12 ч, затем промыть тыкву в проточной воде, дать обсохнуть, после чего варить на умеренном огне 5—7 мин с момента закипания с трехкратным выстаиванием по 8—10 ч.

Горячее варенье откинуть на сито, подсушить на воздухе, затем обсыпать сахаром и сложить в вазу.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.