Хрен заваренный

 

Для приготовления хрена заваренного на 0,5 кг хрена понадобится:

  • 800 г воды,
  • 4 ч. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 4 ч. ложки эссенции.

Очистить и помыть корни, затем разрезать на ломтики и пропустить через мясорубку. Предварительно на выходную часть мясорубки одеть пленочный пакет, прикрепив его шпагатом.

Пропущенный хрен поместить в эмалированную кастрюлю, залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и полностью остудить.

В холодный хрен положить сахар, соль, эссенцию (ее предварительно развести в холодной кипяченой воде). Компоненты хорошенько размешать и разложить по банкам. Хранить в холодном месте, лучше в холодильнике.

Приготовленный таким способом хрен намного лучше магазинного и даже без консервантов длительное время не портится.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.