Для приготовления хрена со столовой свеклой и подсолнечным маслом понадобится:
- 900 г столовой свеклы,
 - 100—150 г хрена,
 - 70 г подсолнечного масла,
 - 50—60 г уксуса 9%-ного,
 - 30 г сахара,
 - 15 г соли,
 - 0,5 г черного молотого перца.
 
Отобрать молодые свежие корнеплоды столовой свеклы одинаковой величины, обрезать корень и головку. Варить крупные корнеплоды 45 мин, мелкие — 30 мин и охладить.
Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Свежий хрен измельчить, смешать со свеклой, положить в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль и перец.
Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 мин и вылить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70—75°С.
Затем снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки. Пастеризовать при 90°С:
- поллитровые банки — 20 мин,
 - литровые — 25 мин.
 
Укупорить.