Кисель из клюквы

Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления киселя из клюквы.

Для приготовления киселя из клюквы необходимо:

  • 1 стакан клюквы,
  • ¾ стакана сахара,
  • 60 г крахмала,
  • 2 ½ стакана воды.

Способ приготовления киселя из клюквы:

Клюкву перебирают, моют и тщательно разминают. Добавляют ½ стакана кипяченой холодной воды, перемешивают и отжимают сок клюквы через марлю.

Выжимки заливают 2 стаканами воды, ставят на огонь и варят 5 минут. Затем отвар процеживают и добавляют сахар.

Аккуратно вливают разведенный в холодной воде крахмал.

Ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят до кипения.

Снимают с огня, добавляют отжатый через марлю клюквенный сок и размешивают.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.