Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Хрен можно всегда купить в магазине. Но его качество не всегда устраивает и лучше всего приготовить его самостоятельно, на свой вкус. То-есть законсервировать хрен. Для простого консервирования хрена существует три наиболее распространенных варианта, немного отличающихся ингредиентами.

Вариант 1 – на 1 кг хрена:

  • 40 г 80%-ной уксусной эссенции,
  • 80 г сахара-песка,
  • 40 г соли,
  • 0,8 л кипяченой воды.

Вариант 2 – на 1 кг хрена:

  • 20 г 80%-ной уксусной эссенции,
  • 40 г сахара-песка,
  • 20 г соли,
  • 0,5 л кипяченой воды,
  • 0,5 г корицы,
  • 0,5 г гвоздики.

Вариант 3 – на 1 кг хрена:

  • 30 г 80%-ной уксусной эссенции,
  • 80 г сахара-песка,
  • 40 г соли,
  • 0,5 л свекольного сока.

Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку). Тертый хрен смешать с добавками.

Для приправ из хрена приготовить маринадную заливку: растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С.

Затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.

Готовый хрен разложить в банки и укупорить.